INFO INDONESIA. JAKARTA - Anak dari pedangdut terkenal, Lilis Karlina nekat menjual narkoba psikotropika sejak usia di bawah 15 tahun ternyata mendapatkan keuntungan yang besar.
Padahal anak Lilis Karlina masih duduk di bangku SMP, RD bisa mendapatkan keuntungan harian mencapai Rp1 hingga Rp2 juta.
Menurut laporan, RD anak dari Lilis Karlina, memilih untuk menjual narkoba karena tergiur dengan keuntungan besar yang bisa didapatkan dari setiap transaksi.
Baca Juga: Woow... Anak Lilis Karlina Edarkan Narkoba di 3 Kabupaten Padahal Baru 15 Tahun
Meskipun Lilis Karlina sudah mencukupi kebutuhan harian RD seperti uang jajan dan sebagainya, faktor lingkungan serta kebiasaan mengkonsumsi sabu membuat RD kekurangan uang.
Uang bulanan dari sang ibu tidak masuk dalam anggarannya.
"Anak ini susah kecanduan dan butuh pengeluaran yang banyak sehingga meski uang jajan dari orangtuanya sudah cukup, tapi anak ini termotivasi mencari tambahan," jelas AKBP Edward Zulkarnain, Kapolres Purwakarta.
Baca Juga: Sambangi Polres Purwakarta, Lilis Karlina Membisu Soal Anak Jadi Bandar Narkoba
Dijelaskan AKBP Edward Zulkarnain dalam sehari RD bisa mendapatkan keuntungan hingga Rp2 juta, bahkan pernah mencapai Rp3 juta.
"Paling minim, satu hari mendapat Rp 700 ribu. Tapi rata-rata per hari bisa Rp 1 juta sampai Rp 2 juta. Pernah juga dalam satu hari dapat untung sampai Rp 3 juta," tandas AKBP Edward Zulkarnain.
RD ditangkap tangan di kawasan Ciwareng, Purwakarta pada akhir pekan (12/3/2023).
Baca Juga: Prabowo-Ganjar Tergantung Megawati, Syaratnya Capres Harus dari PDIP
Bersamanya, Polisi mengamankan barang bukti berupa 925 butir Hexymer, 740 butir Tramadol, serta 200 butir Trihexyphenidyl.
Artikel Terkait
Sambut Ramadhan 2023, Ini Tips Mengajarkan Anak Puasa Sejak Dini
Ingin Anak Lancar Puasa Selama Ramadhan 2023, Bunda Bisa Lakukan Ini
Kendalikan Inflasi dan Jaga Stabilitas Ekonomi Jelang Ramadhan
Realme Sedang Menyiapkan Kejutan di Segmen Smartphone Layar Lipat, Jadi Pesaing Samsung
Kondisi Cuaca di Sumsel Hari Ini, Palembang Diguyur Hujan Sedang Hingga Lebat Pada Sore dan Malam