INFO INDONESIA. PALEMBANG - Gubernur Sumsel H Herman Deru mengaku terkesan dengan inovasi dan kreasi yang dilakukan kalangan anak muda di Kota Palembang yang telah menyulap lahan milik Pemprov Sumsel yang dimanfaatkan menjadi wadah creative hub atau pusat kreatif baru di Kota Palembang.
“Saya sangat bangga, anak muda dengan kreatifitasnya membuat suatu tempat yang sangat berguna untuk berbagai kegiatan, untuk UMKM dengan tujuannya mengembangkan potensi lokal agar lebih terlihat dan berkembang, pekerja seni mencari inspirasi dan mengembangkan idenya, serta keberanian untuk berkompetisi,” katanya saat Grand Opening Utopia Collaboration Space, yang berada di Kawasan Lumban Tirta, Minggu (19/3) malam.
Menurut Herman Deru Utopia Collaboration Space menghadirkan ekosistem yang baru dari industri kreatif yang ada di Palembang untuk bisa bekerjasama, dimana Bisnis dan Kreatifitas bergabung menjadi satu kesatuan.
Baca Juga: Catatkan Pertumbuhan Kinerja Kuat Sepanjang 2022, RUPST BRI Sepakati Bagikan Dividen Rp43,49 triliun
Tidak hanya berdampak untuk kemajuan UMKM, tetapi juga mendorong generasi milenial berinovasi dan memberikan tempat untuk mereka dalam berkreatifitas.
"Keberanian ini jika disinergikan atau kolaborasi, akan menjadi kekuatan besar dalam menghadapi situasi yang tak terbatas, berbagi pengetahuan, bukan lahan sempit tapi kompetitor semakin banyak,” tandasnya.
Sementara CEO Utopia Collaboration Space Agung Rizky Darmawan mengatakan, Utopia Collaboration Space berisi 23 Tenant Slot, 6 Office, Meeting Room, Comfy Coworking Space, Daily Event, Business Matching, dan masih banyak lagi keseruan yang dihadirkan disini.
Baca Juga: RUPST BRI Tetapkan Awan Nurmawan Nuh Sebagai Komisaris Gantikan Hadiyanto
“Utopia Collaboration Space ini terbentuk memangk kita buat terbuka, untuk semua komunitas, masyarakat yang ingin berkolaborasi. Yuk maju berkarya bagi kemajuan masa depan, Alhamdulillah tempat nya sudah ada, fasilitasnya ada. sekarang kita kolaborasi dibanding kompetisi, maju bersama-sama,” tambahnya
Baca Juga: Fakta Baru Terungkap, Alshad Ahmad Nikahi Nissa Asyifa Saat Pacaran dengan Tiara Andini
Dalam kesempatan ini Gubernur Herman Deru juga melepaskan balon sebagai tanda diresmikannya Grand Opening Utopia Collaboration Space, dan meninjau langsung stan yang ada di kawasan Utopia Collaboration Space.**
Artikel Terkait
Ini Alasan Samsung S23 Series Jadi Gadget Andalan
Jelang Ramadhan 2023, Harga Cabai dan Bawang di Kota Samarinda Mulai Beranjak Naik
Wagub Mawardi Yahya Paparkan Sejumlah Program Percepatan Pemulihan Ekonomi di Sumsel
Atasi Banjir di Kelurahan Sepaku, Otortita IKN dan Kementerian PUPR Siapkan Infrastruktur Mitigasi