INFO INDONESIA. JAKARTA - Viral ibu muda di Jambi lakukan pelecehan seksual pada 17 anak di bawah umur yang memaksa menonton dirinya berhubungan badan dengan suami.
Wanita muda pemilik rental PlayStation di Jambi itu melakukan pelecehan seksual tersebut terdiri dari enam perempuan dan 11 laki-laki.
Wanita berinisial NT (25) itu juga meminta anak-anak untuk menyentuh payudaranya serta memberikan pelecehan seksual berulang kali. NT diduga memiliki gangguan seksual eksibisionis.
Baca Juga: Tak Terima Dihujat Mirip Pinokio, Lucinta Luna Kembali Jalankan Operasi Hidung
Lalu apa itu eksibisionis?
Mengutip dari Halodoc.com, gangguan eksibisionis adalah suatu kondisi yang ditandai oleh dorongan, fantasi, atau tindakan mengekspos alat kelamin seseorang, kepada orang yang tidak menginginkannya, terutama orang asing.
Kondisi ini dianggap sebagai parafilia, yang mengacu pada pola gairah seksual atipikal yang persisten dan intens, yang disertai gangguan secara klinis.
Baca Juga: Simak! Ini 5 Tips Gampang Agar Selalu Terlihat Awet Muda
Orang dengan gangguan eksibisionis mungkin memiliki preferensi untuk menunjukkan alat kelamin kepada korban, yaitu anak-anak, remaja, orang dewasa, atau keduanya.
Bisa dibilang kondisi ini merupakan gangguan kepribadian, karena pelaku tidak merasa malu menunjukkan alat kelaminnya.
Sebaliknya, justru muncul perasaan semangat saat orang lain melihatnya.
Baca Juga: Dijuluki 'Si Paling Benar' Siapa Sosok Gita Savitri yang Memilih Childfree
Apa yang menyebabkan seseorang mengalami gangguan eksibisionis?
Gangguan eksibisionisme biasanya berkembang selama masa dewasa muda. Penyebab pasti gangguan kepribadian ini belum diketahui secara pasti. Namun, diperkirakan ada beberapa faktor yang memicunya, seperti:
1. Gangguan kepribadian antisosial.
2. Penyalahgunaan zat.
3. Gangguan parafilia.
Artikel Terkait
Dijuluki 'Si Paling Benar' Siapa Sosok Gita Savitri yang Memilih Childfree
Diucapkan Gita Savitri, Benarkah Punya Anak Bikin Wanita Cepat Tua?
Simak! Ini 5 Tips Gampang Agar Selalu Terlihat Awet Muda
Hadiri Peringatan 1 Abad NU, Ini Pesan Jokowi untuk Generasi Muda
Jusuf Kalla Pilih Lakukan Ini Saat Hadiri Satu Abad NU Sampai Diteriaki Warga
Resepsi Satu Abad NU, Miftachul Akhyar: Kita Harus Punya Hati dan Otak Dobel