INFO INDONESIA.JAKARTA - Setelah mendapat penegasan dari Presiden Jokowi soal sikap Indonesia terhadap keikutsertaan Israel di Piala Dunia U20 2023, PSSI memberi klarifikasi terkait pembatalan drawing FIFA. Kemungkinan hanya ditunda dan lokasinya tidak di Bali lagi tapi bisa di Solo atau Palembang.
Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga mengonfirmasi bahwa drawing Piala Dunua U20 2023 memang batal digelar di Bali pada 31 Maret 2023 setelah Gubernur Bali, I Wayan Koster, menolak kehadiran Israel sebagai tim peserta. Meski demikian Presiden Jokowi sudah memberi penegasan sikap terhadap posisi Israel di Piala Dunia U20 2023.
Atas pernyataan sikap Presiden Jokowi yang memberi dukungan ke Israel di Piala Dunia U20 2023, PSSI juga menyatakan bahwa secara umum pelaksanaan drawing Piala Dunia U20 resmi ditunda atau tidak harus digelar pada 31 Maret.
__Baca Juga: Yuk Segera Daftar! Polri Buka Program Mudik Gratis di Lebaran 2023 ke Jawa Barrat hingga Jawa Timur
Mengenai pergantian waktu dan lokasi drawing kemungkinan bisa digelar di Solo, Bandung atau Palembang.
Untuk keberlangsungan Piala Dunia U20 2023 sendiri masih akan dibicarakan dengan FIFA.
Dimana Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mendapat tugas langsung dari Presiden Jokowi untuk menemui FIFA di Qatar.
Arya juga menyebut bahwa tidak menutup kemungkinan Piala Dunia U20 2023 digelar di dua negara sebagai opsi alternatif.
Sementara Gubernur Sumsel, Herman Deru menyatakan siap kalau Palembang menjadi lokasi Drawing Piala Dunia U20 2023.
Bagi Sumsel, menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023 adalah hal membanggakan karena bisa memacu stimulan ekonomi untuk bangkit lebih cepat pasca pandemi Covid 19.
Sehingga Sumsel akan setuju saja bila PSSI memilih Palembang sebagi tuan rumah drawing Piala Dunia U20 2023.
"Kalau Solo tidak mau yah kita mau," kata Gubernur Herman Deru. ***
Artikel Terkait
Kesal Diinterupsi Saat Jelaskan Transaksi Mencurigakan Rp349 Triliun, Mahfud MD: Saya Setiap ke Sini Dikeroyok
Tak Terima Digertak Arteria Dahlanm Mahfud MD: Anda Bisa Dihukum Seperti Fredrich Yunadi di Kasus E-KTP
Herman Deru Harapkan Olahraga Gateball Berkembang Pesat di Sumsel
Jadi Penguasa Tunggal di Muba, Ini Dia Pesan Gubernur Herman Deru pada Apriyadi Mahmud