INFO INDONESIA. JABAR - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil tampak meramaikan rangkaian HUT PDIP, Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) di depan gedung sate, Bandung Jabar, Sabtu 29 Januari 2023.
Ridwan Kamil berdampingan dengan Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto terlihat sangat energik mengikuti instruktur senam.
Selain ucapan HUT PDIP, bahkan Ridwan Kamil yang akrab disapa Kang Emil itu juga sempat memberikan pantun dalam kata sambutannya, serta ucapan ulang tahun pada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Baca Juga: Jadi Kader Golkar, Ridwan Kamil Disebut \'Kacang Lupa Kulit\'
"Makan bihun ke Pangalengan, makan soto babat di Ciwastra. Selamat ulang tahun untuk PDI Perjuangan, mari mewujudkan masyarakat adil sejahtera," kata Kang Emil.
Suami Athalia Praratya ini melantunkan pantun bagi Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputeri.
"Hari Jumat main ke alun-alun Ciwaruga, makan ketupat dan semur di Panjalu. Selamat ulang tahun untuk Ibu Mega (Megawati), semoga sehat dan panjang umur," tuturnya.
Baca Juga: Pilgub DKI Jakarta, Ridwan Kamil Akan Bersaing dengan Gibran Rakabuming
Kang Emil menyebut tidak melupakan Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno dalam pencapaiannya membangun Bandung.